Ricette

Né carne o pesce, con questo ingrediente tutti chiedono il bis delle mie polpettine: che spettacolo!

Niente carne, pollo o pesce: ho messo questo ingrediente nelle mie polpettine e tutti mi hanno chiesto il bis!

Sei sempre in cerca di novità e valide alternative in cucina per portare in tavola piatti appetitosi? Prova la mia variante per preparare queste deliziose polpettine e tutti ti ringrazieranno! Sebbene quelle “originali”, a base di carne macinata, siano il grande classico per eccellenza più amato, le polpette possono essere, in realtà, preparate con gli ingredienti che più si preferiscono. Spesso, possono essere l’alternativa perfetta per far mangiare le verdure anche ai più piccini: il segreto è trovare la ricetta giusta.

L’alternativa alle classiche polpette di carne o pesce: ti faranno innamorare – Ispacnr.it

Ho preparato queste deliziose polpette di melanzane: il risultato in tavola è stato a dir poco pazzesco. Fritte, cotte al forno o anche in friggitrice ad aria, sono semplicemente irresistibili. Le si può gustare così, accompagnate con un gustoso contorno; oppure, le si può condire con un sughetto saporito a base di passata di pomodoro o anche pomodorini ciliegini. Che goduria per il palato!

Polpette di melanzane, la ricetta salva cena veloce e gustosa

Facili, senz’altro veloci e super appetitose: le polpette di melanzane possono essere il tuo salva cena ideale per portare in tavola un piatto gustoso e sfizioso quando non sai cosa cucinare. Un’alternativa alle classiche polpette di carne o pesce davvero invitante. Come si preparano? Vediamo la ricetta completa.

Come preparare le polpette di melanzane, la ricetta – Ispacnr.it

Ingredienti

  • 700g di Melanzane lunghe
  • 100g di Parmigiano reggiano
  • Sale e Pepe q.b
  • 20g di Pinoli
  • Basilico e Prezzemolo q.b
  • Aglio, 1 spicchio
  • 1 Uovo
  • 130g di Mollica di pane raffermo (o pane grattugiato)
  • Olio di semi q.b

Preparazione

  1. Iniziamo dalle melanzane che, laviamo e bucherelliamo con una forchetta ai lati per poi riporle su una teglia;
  2. Le inforniamo a 200°C per circa 50 minuti, così da renderle morbide per poterne poi prelevare la polpa.
  3. Una volta pronte le sforniamo e, con l’aiuto di una forchetta, eliminiamo la buccia esterna e recuperiamo la polpa interna evitando i semini.
  4. Riponiamo la polpa di melanzana all’interno di un recipiente e la lasciamo intiepidire qualche minuto; dopodiché, a questa uniamo l’uovo, insieme alla mollica di pane precedentemente ammorbidita in acqua (oppure, se vogliamo evitare questo passaggio, possiamo inserire direttamente del pangrattato).
  5. Aggiungiamo l’aglio, il parmigiano, il sale e il pepe insieme a un generoso trito di basilico e prezzemolo, il tutto accompagnato da pinoli tostati e tritati grossolanamente.
  6. A questo punto, non ci resta che amalgamare il composto per ottenere un impasto omogeneo dal quale preleveremo delle piccole porzioni per formare le nostre polpettine.
  7. Scaliamo dell’olio di semi in una padella antiaderente, e quanto questo è caldo (se siamo provvisti di un termometro per alimenti possiamo verificare quando la temperatura sarà arrivata a 160°C), possiamo passare alla cottura: immergiamo e friggiamo le polpettine che lasciamo cuocere fino a doratura.
  8. Una volta pronte, le scoliamo su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. E, a questo punto, non ci resta che portarle in tavola servite con un contorno di verdure a piacere!

E tu le avevi mai provate? Sono deliziose!

R.C

"La curiosità uccise il gatto": recita un vecchio proverbio, ma con quella si scopre il mondo fatto di infinite sfumature. Redattrice dal 2020, sono una persona piena di interessi e passioni e fra questi la scrittura occupa un posto importante nel mio ricco e variegato mondo!

Recent Posts

Aumento di 250 euro mensili in busta paga, c’è il decreto: chi sono i fortunatissimi

Il recente Decreto-legge sulla Pubblica Amministrazione rappresenta un'importante svolta per i lavoratori di questo settore.…

1 ora ago

Scandalo acqua in bottiglia, l’80% delle marche è contaminato: conviene scegliere solo queste

La crescente consapevolezza riguardo alla qualità dell'acqua potrebbe portare a un cambio di rotta nel…

4 ore ago

Tiramisù da urlo, la ricetta segreta che pochissimi conoscono: con questi trucchi è impossibile fallire

Non il solito tiramisù, ma più sfizioso: con questa ricetta è davvero super. Bisogna conoscere…

6 ore ago

Debiti cancellati ufficialmente: l’Agenzia delle Entrate chiude il conto senza che tu paghi

Negli ultimi anni, il tema dei debiti fiscali ha assunto un'importanza crescente nel dibattito pubblico…

7 ore ago

Oasi di paradiso sul tuo terrazzo: 3 idee per renderlo accogliente ed elegante

Se vuoi avere un terrazzo da sogno come pochi, questi sono 3 idee da sfruttare:…

20 ore ago

Benzina quasi gratis, con questo sistema fai il pieno all’auto spendendo pochissimo ma devi essere veloce

In un contesto economico in cui ogni centesimo conta, questa opportunità di fare il pieno…

1 giorno ago