Salute

Gonfiore addominale e alimentazione, ho smesso di cuocere così le verdure: ora posso gustarne in quantità

Evitare il gonfiore addominale con un segreto: ecco come bisogna cuocere le verdure per non avere nessun tipo di problema. 

Il problema del gonfiore addominale è strettamente legato all’alimentazione. Determinati cibi e in modo particolare la cottura di essi influiscono notevolmente per creare o ridurre e impedire questo grande fastidio.

Verdure e gonfiore addominale: come risolvere il problema (Ispacnr.it)

Tra gli alimenti che maggiormente producono aria nello stomaco e quindi il conseguente gonfiore addominale così spiacevole e fonte di disagio, ci sono le verdure. Elemento però importante, le verdure devono comunque essere presenti nella dieta perché estremamente salutari e ricche di nutrienti fondamentali.

Tutto sta nella tipologia di cottura che si fa. Scopriamo qual è il modo migliore per cuocerle, quello più innocuo, che non produce nessun tipo di problema e nessun gonfiore addominale.

La modalità di cottura delle verdure per non avere gonfiore addominale

A dare il consiglio giusto per risolvere l’increscioso fastidio del gonfiore addominale quando si mangiano le verdure è un’esperta nel campo della nutrizione. Si tratta della dottoressa Valeria Spreca che su Instagram in un reél fornice varie indicazioni utili al riguardo.

La migliore modalità di cottura per le verdure che evita il gonfiore addominale (Ispacnr.it)

La modalità di cottura che si sceglie per le verdure è importante sia per ottenere un risultato di gusto che sia buono e invitante, sia per preservare intatte le proprietà di esse. In tutto ciò si inserisce anche la buona digeribilità e l’obiettivo di evitare il gonfiore addominale nelle persone che sono maggiormente predisposte ad averlo.

Solitamente, la tecnica più comune che si usa per cuocere le  verdure è la bollitura. In realtà però è un metodo abbastanza erroneo. Con la bollitura infatti si va ad impoverire le verdure che perdono molte delle loro sostanze benefiche.

Molti nutrienti importanti, come carotenoidi, sali minerali e vitamine, rimangono nell’acqua attirati dalle elevate temperature. Infatti ci si accorge che l’acqua dopo la bollitura cambia colore tingendosi completamente. È la prova che vi sono rimaste moltissime sostanze.

È effettivamente uno spreco e per il problema specifico del gonfiore non porta nulla di buono. Essendo imbevute di acqua anzi, le verdure risultano più difficilmente digeribili.

Il miglior tipo di cottura è a vapore. Mantiene le sostanze nutritive e si digerisce bene. Per cuocere le verdure a vapore bisogna agire in questo modo. Si riempie una pentola capiente con acqua. Sarà sufficiente riempirla per 4 cm dal fondo.

 

Va messa sul fuoco e portata ad ebollizione. Poi si inserisce un cestello dentro il quale aggiungere le verdure e coprire con un coperchio. Quindi si procede con la cottura per il tempo necessario ad ogni tipo di ortaggio. È una modalità semplice ed estremamente vantaggiosa.

Romana Cordova

Laureata in Lettere moderne e specializzata come docente di lingua italiana a stranieri amo scrivere e occuparmi di lifestyle con particolare riferimento all'ambito della gastronomia. Sono autrice di un libro di cucina e tradizioni cattoliche, tema che per diversi anni ho approfondito anche in una trasmissione radiofonica.

Recent Posts

Vibrazioni sospette in cucina? Come eliminare i rumori fastidiosi del tuo frigo

Quali sono le cause per cui il frigorifero fa rumore ed emette vibrazioni e quali…

34 minuti ago

Attenzione a questo errore banale, se lo commetti rischi di perdere il Bonus più importante

Attenzione ad un errore banale che ti fa perdere il Bonus se lo commetti: fai…

4 ore ago

Aumento di 250 euro mensili in busta paga, c’è il decreto: chi sono i fortunatissimi

Il recente Decreto-legge sulla Pubblica Amministrazione rappresenta un'importante svolta per i lavoratori di questo settore.…

6 ore ago

Scandalo acqua in bottiglia, l’80% delle marche è contaminato: conviene scegliere solo queste

La crescente consapevolezza riguardo alla qualità dell'acqua potrebbe portare a un cambio di rotta nel…

9 ore ago

Tiramisù da urlo, la ricetta segreta che pochissimi conoscono: con questi trucchi è impossibile fallire

Non il solito tiramisù, ma più sfizioso: con questa ricetta è davvero super. Bisogna conoscere…

11 ore ago

Debiti cancellati ufficialmente: l’Agenzia delle Entrate chiude il conto senza che tu paghi

Negli ultimi anni, il tema dei debiti fiscali ha assunto un'importanza crescente nel dibattito pubblico…

12 ore ago