Ricette

L’impensabile errore che rovina sempre l’insalata di riso: da quando non lo faccio più è perfetta

L’insalata di riso non è esattamente perfetta? È tutta colpa di un errore: scopri quale e non avrai più alcun problema.

In estate, uno dei piatti più amati di sempre è senza alcun dubbio l’insalata di riso. Oltre ad essere semplice da preparare, consente anche di abbondare con le quantità e di averne per almeno un paio di giorni, eliminando del tutto il problema di dover cucinare. L’insalata di riso, infatti, a prescindere dagli ingredienti che la compongono, è un piatto che va gustato freddo e che proprio alla freschezza deve il suo successo.

L’errore da non fare mai con l’insalata di riso (Ispacnr.it)

La si può, infatti, mangiare a casa, ma anche al mare o nel bel mezzo di un pic-nic. Il tutto senza rinunciare al piacere di un primo piatto sano e gustoso. Per far sì che sia perfetta, però, è molto importante evitare un errore che può compromettere tutto: una volta scoperto cambia davvero il risultato finale.

L’errore da non fare mai quando si prepara l’insalata di riso

Preparare una buona insalata di riso rappresenta la consapevolezza di un momento piacevole che sarà, poi, condiviso successivamente con parenti o amici. Che sia a base di tonno e maionese, di barbabietola e sottaceti o di pollo e verdurine, la gioia che dona alla vista e al palato è, infatti, impareggiabile.

Non fare mai questo errore con l’insalata di riso (Ispacnr.it)

Ad essa si aggiunge, poi, quella di poter avere un piatto fresco che, in estate, è sempre un piacere. Cosa fare, quindi, per renderla perfetta? Perché a tutti, prima o poi, è capitato di ritrovarsi con un’insalata di riso bella da vedere, ma un po’ meno piacevole da gustare. Ebbene, sarai felice di sapere che alla base c’è quasi sempre un problema comune, ma davvero semplice da risolvere.

Si tratta del modo in cui si mescola il tutto. Prima di unire tra loro gli ingredienti è, infatti, estremamente importante che il riso (che dovrà essere cotto al dente), sia ben freddo. Spesso per la fretta o per distrazione, lo si aggiunge al mix di ingredienti quando è ancora caldo. Ciò porta alcuni di essi, come le verdure o i sottaceti a cuocersi e a perdere la parte croccante che li rende apprezzabili.

Inoltre, mescolando il riso caldo, questo si sfalderà portando ad un risultato visivo meno gradevole di quello che si potrebbe avere e ad un gusto che sarà a sua volta compromesso. Il segreto per non sbagliare è, quindi, quello di realizzare un’insalata di riso mescolando gli ingredienti tra loro quando il riso è ben freddo. In questo modo non correrai rischi e potrai godere di un piatto davvero buonissimo.

Danila Franzone

Mi chiamo Danila e lavoro come web content editor e ghost writer da più di 10 anni. Scrivo per testate giornalistiche e siti web e ne gestisco alcuni che si occupano di alimentazione e di benessere fisico e spirituale. Tra le altre cose ho un sito di cucina che porto avanti con uno chef e un orso e scrivo storie con le quali far volare la fantasia. Non vado in giro senza un supporto sul quale annotare pensieri, idee e nuove storie e bevo litri di caffè.

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