Salute

Lo consumi ogni giorno ma è un disastro per l’intestino: i medici svelano il motivo

Ci sono alcuni alimenti che consumiamo ogni giorno senza renderci conto dei danni che procuriamo al nostro organismo.

Per prendersi cura della propria salute e vivere in uno stato di forma accettabile è importante curare il proprio stile di vita e in particolare la propria alimentazione. Il cibo, infatti, oltre ad essere una fonte di energie e nutrienti che permettono al corpo di funzionare correttamente, è anche un elemento che può influire in modo positivo o negativo sulla salute e sull’eventuale comparsa di malattie.

I medici mettono in allarme per questo alimento (ISPACNR.it)

Per questo motivo non bisogna sottovalutare l’importanza di scelte alimentari sane ed equilibrate. A tale proposito vogliamo parlare di un alimento che consumiamo tutti i giorni che i medici sconsigliano perché rappresenterebbe un ver disastro per l’intestino. Scopriamo di quale alimento si tratta e perché è dannoso per la salute.

Lo consumi ogni giorno ma è un disastro: i medici non hanno dubbi

Anche se il glutine non dovrebbe essere evitato per le persone che non ne sono intolleranti, dovremmo fare attenzione al consumo di questa proteina nella nostra dieta. Infatti una persona non intollerante può comunque avere una sensibilità al glutine. Attualmente si ritiene che ciò avvenga tra il 20 e il 30% della popolazione. In ogni caso, si consiglia di adottare una dieta sana ed equilibrata e di consultare il proprio medico se si sospetta un’intolleranza al glutine. Inoltre, alcuni studi hanno identificato il glutine come un fattore di rischio per la comparsa di alcune malattie come l’osteoporosi, l’anemia o anche i linfomi digestivi.

Il glutine è un disastro per l’intestino (ISPACNR.it)

In generale, le persone più a rischio sono i bambini piccoli, le donne tra i 40 e i 50 anni e gli uomini tra i 50 e i 60 anni. Se si sospetta la celiachia, solo un medico può formulare una diagnosi sulla base di vari test come il test degli anticorpi e l’esame endoscopico dell’esofago, dello stomaco e dell’intestino. Ma cos’è il glutine e quali sono i suoi effetti sul nostro organismo? Il glutine è in realtà una proteina che si trova generalmente nei cereali come grano, orzo o segale. Lo troviamo quindi in molti prodotti di uso quotidiano a base di farina di frumento come pane, pasta, pizza, ecc.

Spesso poco costosi e facili da preparare, sono alimenti che consumiamo quotidianamente. Quando ingerito e digerito, il glutine forma una “pasta” o “colla” che poi si deposita sulle pareti dell’intestino. In questo modo si impedisce che i nutrienti vengano assimilati dall’organismo attraverso queste pareti. Il nostro corpo è privato di questi nutrienti essenziali, quindi ci esponiamo a determinate carenze.

Floriana Vitiello

Recent Posts

Partita Iva forfettaria, in questi casi puoi presentare il 730 invece dell’Unico: non farti scappare l’opportunità

Non tutti sanno che, ci sono alcune partite Iva forfettarie che possono presentare il Modello…

4 ore ago

Sigarette, alcol e bevande zuccherate, le pagheremo il doppio: perché aumenteranno del 50% (e da quando)

Un deciso aumento delle accise su sigarette, alcolici e bevande zuccherate è stato confermato dal…

6 ore ago

Allarme pensionati, milioni senza quattordicesima: ecco chi resta fuori e come evitarlo

In Italia, la quattordicesima mensilità per i pensionati continua a rappresentare un tema di grande…

7 ore ago

Estate rovente, ci saranno blackout in ogni città: come prepararsi e correre i minimi rischi

Come prepararsi ed evitare i danni in casa in vista dei sempre più numerosi blackout,…

9 ore ago

Pensioni: cambia tutto. Arriva la previdenza liquida, brutte notizie per gli italiani

Questo quadro, anche se complesso e in continua evoluzione, mette in evidenza la necessità di…

11 ore ago

Allarme in spiaggia, rischi gravi infezioni se la tocchi senza protezione: i consigli degli esperti

L’estate porta con sé il desiderio di relax, mare e sole, ma anche la necessità…

15 ore ago