Salute

Lo consumi ogni giorno ma è un disastro per l’intestino: i medici svelano il motivo

Ci sono alcuni alimenti che consumiamo ogni giorno senza renderci conto dei danni che procuriamo al nostro organismo.

Per prendersi cura della propria salute e vivere in uno stato di forma accettabile è importante curare il proprio stile di vita e in particolare la propria alimentazione. Il cibo, infatti, oltre ad essere una fonte di energie e nutrienti che permettono al corpo di funzionare correttamente, è anche un elemento che può influire in modo positivo o negativo sulla salute e sull’eventuale comparsa di malattie.

I medici mettono in allarme per questo alimento (ISPACNR.it)

Per questo motivo non bisogna sottovalutare l’importanza di scelte alimentari sane ed equilibrate. A tale proposito vogliamo parlare di un alimento che consumiamo tutti i giorni che i medici sconsigliano perché rappresenterebbe un ver disastro per l’intestino. Scopriamo di quale alimento si tratta e perché è dannoso per la salute.

Lo consumi ogni giorno ma è un disastro: i medici non hanno dubbi

Anche se il glutine non dovrebbe essere evitato per le persone che non ne sono intolleranti, dovremmo fare attenzione al consumo di questa proteina nella nostra dieta. Infatti una persona non intollerante può comunque avere una sensibilità al glutine. Attualmente si ritiene che ciò avvenga tra il 20 e il 30% della popolazione. In ogni caso, si consiglia di adottare una dieta sana ed equilibrata e di consultare il proprio medico se si sospetta un’intolleranza al glutine. Inoltre, alcuni studi hanno identificato il glutine come un fattore di rischio per la comparsa di alcune malattie come l’osteoporosi, l’anemia o anche i linfomi digestivi.

Il glutine è un disastro per l’intestino (ISPACNR.it)

In generale, le persone più a rischio sono i bambini piccoli, le donne tra i 40 e i 50 anni e gli uomini tra i 50 e i 60 anni. Se si sospetta la celiachia, solo un medico può formulare una diagnosi sulla base di vari test come il test degli anticorpi e l’esame endoscopico dell’esofago, dello stomaco e dell’intestino. Ma cos’è il glutine e quali sono i suoi effetti sul nostro organismo? Il glutine è in realtà una proteina che si trova generalmente nei cereali come grano, orzo o segale. Lo troviamo quindi in molti prodotti di uso quotidiano a base di farina di frumento come pane, pasta, pizza, ecc.

Spesso poco costosi e facili da preparare, sono alimenti che consumiamo quotidianamente. Quando ingerito e digerito, il glutine forma una “pasta” o “colla” che poi si deposita sulle pareti dell’intestino. In questo modo si impedisce che i nutrienti vengano assimilati dall’organismo attraverso queste pareti. Il nostro corpo è privato di questi nutrienti essenziali, quindi ci esponiamo a determinate carenze.

Floriana Vitiello

Recent Posts

Cheesecake da urlo, soffice e incredibilmente buona: la ricetta vegetariana che conquista tutti

La ricetta di una deliziosa cheesecake che conquista tutti al primo assaggio: è vegetariana e…

6 minuti ago

Pensioni 2025, la stretta di giugno: scopri se il tuo assegno sarà meno pesante

Il sistema pensionistico italiano è al centro di un intenso dibattito e riforme, che continuano…

3 ore ago

Altro che frutta e verdura: ora l’allarme contaminazione è anche per latticini, carne e pesce (i medici mettono in guardia)

Negli ultimi anni, l'attenzione dei consumatori si è concentrata principalmente sulla contaminazione di frutta e…

6 ore ago

Allarme fragole in tutta la nazione: “Non si vedeva niente di simile da 19 anni”

È allerta per il consumo di fragole: c'è uno strano fenomeno e niente del genere…

8 ore ago

La truffa della “falsa prenotazione” sta ingannando migliaia di viaggiatori: se hai ricevuto questa email dall’hotel blocca subito la carta

I viaggiatori devono essere informati e preparati, non solo per godere di una vacanza serena,…

11 ore ago

“Bonus da 1.000 euro e stipendi più alti”, da giugno cambia tutto: quando controllare il conto

Bonus da 1000 euro e stipendi più alti da Giugno: ecco cosa sta cambiando, tutti…

12 ore ago