Ricette

Cremoso e semplicissimo, ecco il primo piatto lampo che mi fa sentire un grande chef: faccio sempre un figurone

Primo piatto super rapido da preparare e buonissimo nella sua grande semplicità: ci vuole davvero poco e ha una cremosità squisita. 

A volte realizzare un piatto gourmet è davvero facilissimo. Per ottenere l’effetto dei piatti dei grandi chef non occorre una preparazione elaborata, ingredienti costosi e tanto tempo da passare in cucina.

Piatto semplice e buonissimo: la pasta con crema di funghi e formaggio spalmabile (Ispacnr.it)

Lo dimostra questo primo piatto molto appetitoso che si prepara in un batter d’occhio. Gli ingredienti sono pochi e semplici, economici e alla portata di tutti. Ideale da fare quando si va di fretta e bisogna portare in tavola qualcosa di gustoso senza troppa fatica.

Si tratta della pasta con crema di funghi e formaggio spalmabile. La cremosità è grande e avvolgente. Il gusto è accattivante e piace a grandi e bambini. In poche mosse si realizza un piatto da leccarsi i baffi: ecco come.

Pasta con crema di funghi e Philadelphia: la semplicità diventa sofisticata con pochi dettagli speciali

Semplice e irresistibile, dunque. Sono le caratteristiche della pasta con crema di funghi e il formaggio spalmabile Philadelphia o altro dello stesso genere. Si possono usare i funghi surgelati o freschi che andranno rosolati in un soffritto in cui acquisiranno un buonissimo sapore.

Poi vanno frullati e uniti al formaggio per raggiungere una cremosità al top. Non c’è un formato di pasta da prediligere, il condimento si sposa bene con tutti e li avvolge meravigliosamente. Le dosi di questa ricetta sono per 4 persone.

Con una deliziosa crema di funghi in poche mosse si crea un piatto gourmet – ispacnr.it

Ingredienti

  • 350 g di pasta
  • 350 g di funghi misti
  • 200 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 1 cipolla bianca
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.

Preparazione

  1. Si comincia con la preparazione di un soffritto in padella con un giro d’olio e la cipolla tagliata finemente.
  2. Lì si mettono a rosolare i funghi tagliati a pezzetti.
  3. Mentre i funghi cuociono portare ad ebollizione l’acqua per la pasta, salare e cuocerla al dente.
  4. A metà cottura del funghi sfumare con il vino bianco, lasciare evaporare e proseguire.
  5. Poi, frullare metà dei funghi con un mixer ad immersione e aggiungere il formaggio spalmabile.
  6. Amalgamare bene e insaporire con un pizzico di sale, una manciata di prezzemolo tritato finemente e un po’ di pepe nero.
  7. Unire quindi ai funghi interi e aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta per fluidificare e rendere più cremoso il condimento.
  8. Infine, quando la pasta è pronta e scolata non rimane che condirla con questa deliziosa crema e mescolare per amalgamare bene il tutto.
  9. Servire subito il piatto da gustare ben caldo.
Romana Cordova

Laureata in Lettere moderne e specializzata come docente di lingua italiana a stranieri amo scrivere e occuparmi di lifestyle con particolare riferimento all'ambito della gastronomia. Sono autrice di un libro di cucina e tradizioni cattoliche, tema che per diversi anni ho approfondito anche in una trasmissione radiofonica.

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