Ricette

No, non è un ‘aglio ed olio’ qualunque: questa è la ricetta di Cannavacciuolo. Sarà la più buona che hai mai assaggiato

La tipica pasta aglio ed olio nella versione dello chef Antonino Cannavacciuolo: una bontà senza eguali da fare secondo le sue indicazioni.

Piatto tipico della cucina italiana popolare, la pasta aglio ed olio è una preparazione semplicissima ed economica da fare all’ultimo minuto, perfetta quindi anche quando non si ha molto tempo. La sua caratteristica principale è la semplicità: essenziale, si compone di pochissimi ingredienti, tra cui quelli che le danno il nome.

La pasta aglio e olio con il segreto di chef Cannavacciuolo – ispacnr.it

Generalmente, il formato di pasta da usare sono gli spaghetti e bastano pochi passaggi per quello che è anche il tipico piatto delle spaghettate di mezzanotte. C’è però la versione di chef Antonino Cannavacciuolo che rende mangiare una semplice aglio ed olio in una sublime esperienza di gusto. Con i particolari aggiunti dalla sua arte culinaria il risultato è gourmet e quindi tutta da copiare.

La pasta aglio e olio di chef Cannavacciuolo: i suoi segreti per un piatto sublime

Ciò che rende divina la aglio ed olio di Cannavacciuolo è il suo segreto. Il popolare chef stellato, volto televisivo oltre che proprietario di un ristorante rinomato e super affermato, ha un trucco da maestro nella preparazione di questo piatto classico e buonissimo.

Con il trucco di chef Cannavacciuolo la pasta aglio olio diventa un piatto gourmet – ispacnr.it

Replicare la ricetta di Cannavacciulo vuol dire ottenere un successo assicurato: con il segreto dello chef pluristellato si porta a tavola un piatto semplicissimo ma con qualcosa in più che fa la differenza. Cannavacciuolo, con il suo simpatico fare campano e il suo modo ironicamente burbero, ha conquistato sia la sua clientela che il grande pubblico che lo conosce attraverso i numerosi programmi televisivi in cui è  protagonista ormai da molti anni.

Implacabile giudice di Masterchef Italia, ma anche di altri formati di successo come Cucine da incubo e l’Accademia della cucina, Cannavacciuolo ormai detta legge in cucina e i suoi modi di cucinare sono senz’altro da copiare.  Per quanto riguarda il segreto per fare una pasta aglio ed olio davvero superlativa ecco in cosa consiste il suo tocco da esperto. Si tratta della sua famosa crema all’aglio, che realizza per condire gli spaghetti in questa ricetta tradizionale e saporita.

Lo chef prepara una cremina tritando molto finemente l’aglio e aggiungendo olio e formaggio Parmigiano. Questa cremina è il top del gusto: oltre al sapore che si armonizza perfettamente in un amalgama ottimo dona anche una consistenza vellutata e omogenea fantastica. C’è poi anche un suo tocco peculiare. A questa cremina unisce una punta di peperoncino rosso anch’esso tritato molto finemente. Il risultato è divino, tutto da sperimentare!

Romana Cordova

Laureata in Lettere moderne e specializzata come docente di lingua italiana a stranieri amo scrivere e occuparmi di lifestyle con particolare riferimento all'ambito della gastronomia. Sono autrice di un libro di cucina e tradizioni cattoliche, tema che per diversi anni ho approfondito anche in una trasmissione radiofonica.

Recent Posts

Segni dei bicchieri sul legno, fai questo impacco e addio aloni per sempre: è una promessa

I segni lasciati dai bicchieri sul legno rappresentano uno dei problemi domestici più comuni e…

1 settimana ago

Saturno retrogrado sta per colpire: vecchie paure tornano a galla e i nemici pure

Sta iniziando un periodo astrologico intenso e decisivo: il moto retrogrado di Saturno prenderà il…

1 settimana ago

IMU, scatta il rimborso per migliaia di italiani: se hai questi requisiti richiedilo subito

Se hai questi requisiti prepara subito questi documenti da presentare per ottenere un rimborso IMU:…

1 settimana ago

Attenzione a questo gelato, contiene sostanze altamente nocive: se lo mangi rischi gravi malattie

In estate, il gelato confezionato conquista milioni di italiani, diventando una presenza quasi quotidiana nelle…

1 settimana ago

Granita con panna, la ricetta facile e veloce che sta conquistando tutti: cremosa e super rinfrescante

Con l’arrivo dell’estate e delle alte temperature, cresce la voglia di rinfrescarsi con qualcosa di…

2 settimane ago

Occhio, la muffa nella macchina del caffè può rovinarti l’espresso e la salute: come fare per non correre rischi

Attenzione alla muffa nella macchinetta del caffè: ecco come prevenirla, tutti i dettagli e le…

2 settimane ago