Ricette

Fredda è ancora più gustosa: in estate la parmigiana la faccio solo così, è la più buona

Non ti serve il forno per prepararla, la parmigiana di melanzane la prepariamo nella versione estiva: semplice e semplicemente deliziosa.

Forno e fornelli in piena estate sono banditi. Si va alla ricerca di piatti gustosi e freschi, oltre che veloci, tutti da assaporare. Fra le tipiche bontà alle quali non intendiamo rinunciare quando fuori fa caldo, vi è sicuramente la regina indiscussa: la parmigiana di melanzane. Tuttavia, accendere il forno per prepararla è un vero supplizio.

Parmigiana fredda ‘senza cottura’: la ricetta estiva – Ispacnr.it

Ecco perché ho pensato che questa versione fredda, che ormai preparo ogni anno in estate, può essere l’alternativa giusta per non rinunciarvi in estate. Anche in questa variante è una vera coccola per le mie papille gustative e sono sicura che conquisterà tutti. Vediamo la ricetta completa.

Parmigiana estiva deliziosa: la ricetta contro il caldo è semplicissima

Strati melanzane che si alternano a pomodoro e mozzarella, con aggiunta qualche foglia di basilico fresco: è questo uno dei piatti estivi più buoni di sempre. La parmigiana estiva è una delle bontà alle quali non rinunciare, e in questa versione senza cottura stupirà tutti i commensali. La sua preparazione è super semplice.

Parmigiana di melanzane, la versione fredda è gustosissima – Ispacnr.it

Ingredienti:

  • 2 Melanzane tonde
  • 250g di Pomodori cuori di bue
  • 250g di Mozzarella (o anche Provola affumicata)
  • Pesto di basilico (facoltativo)
  • Sale q.b
  • Olio evo q.b
  • Basilico e Origano q.b

Procedimento:

  1. Iniziamo dalle melanzane che dovremo tagliare in fette sottili e grigliare su ambo i lati.
  2. Nel frattempo che le melanzane cuociono, laviamo i pomodori che tagliamo poi anch’essi a fette. Li condiamo con sale, olio, origano e li lasciamo insaporire.
  3. Una volta pronte le melanzane, assembliamo la nostra parmigiana; possiamo scegliere di utilizzare una pirofila grande, oppure possiamo realizzare tante monoporzioni, a seconda del numero di ospiti che avremo a tavola.
  4. Aggiungiamo sul fondo le melanzane, e stratifichiamo poi aggiungendo il pomodoro che avremo provveduto a condire in precedenza, poi la mozzarella (o la provola). In aggiunta, consiglio un cucchiaino di pesto di basilico nel mezzo, darà un tocco di sapore inaspettato e gustosissimo.
  5. Completata la stratificazione con l’ultima fetta di melanzana in superfice, aggiungiamo poi qualche fogliolina di basilico fresco. Una volta pronta, riponiamo la parmigiana in frigorifero per qualche minuto prima di servirla.

Et voilà, una volta pronta potremo finalmente gustarla. Accompagnata con del pane croccante sarà una vera sinfonia di profumi e sapori semplicemente irresistibile!

R.C

"La curiosità uccise il gatto": recita un vecchio proverbio, ma con quella si scopre il mondo fatto di infinite sfumature. Redattrice dal 2020, sono una persona piena di interessi e passioni e fra questi la scrittura occupa un posto importante nel mio ricco e variegato mondo!

Recent Posts

Aumento di 250 euro mensili in busta paga, c’è il decreto: chi sono i fortunatissimi

Il recente Decreto-legge sulla Pubblica Amministrazione rappresenta un'importante svolta per i lavoratori di questo settore.…

1 ora ago

Scandalo acqua in bottiglia, l’80% delle marche è contaminato: conviene scegliere solo queste

La crescente consapevolezza riguardo alla qualità dell'acqua potrebbe portare a un cambio di rotta nel…

4 ore ago

Tiramisù da urlo, la ricetta segreta che pochissimi conoscono: con questi trucchi è impossibile fallire

Non il solito tiramisù, ma più sfizioso: con questa ricetta è davvero super. Bisogna conoscere…

6 ore ago

Debiti cancellati ufficialmente: l’Agenzia delle Entrate chiude il conto senza che tu paghi

Negli ultimi anni, il tema dei debiti fiscali ha assunto un'importanza crescente nel dibattito pubblico…

7 ore ago

Oasi di paradiso sul tuo terrazzo: 3 idee per renderlo accogliente ed elegante

Se vuoi avere un terrazzo da sogno come pochi, questi sono 3 idee da sfruttare:…

20 ore ago

Benzina quasi gratis, con questo sistema fai il pieno all’auto spendendo pochissimo ma devi essere veloce

In un contesto economico in cui ogni centesimo conta, questa opportunità di fare il pieno…

1 giorno ago