Ricette

Ho grigliato due pesche e ne ho fatto un dessert estivo golosissimo: farcite così sono una goduria

Ho trovato il dessert perfetto da gustare in estate: con sole due pesche grigliate porti in tavola una delizia tutta da gustare!

Anche in estate la voglia di dessert non si esaurisce; al contrario, si ha sempre voglia di gustare delizie fresche pronte a rinfrescarci. Gelati, granite, torte fredde sono all’ordine del giorno. Ma quando non siamo in giro, e siamo invece chiusi nelle quattro mura di casa, cosa possiamo preparare di gustoso? Ho qui il dolcetto ideale, sano e decisamente buonissimo che fa al caso nostro.

Pesche grigliate: farcisci così e gusta, dessert delizioso Ispacnr.it

Le pesche sono uno dei frutti estivi più amati e, in questa ricetta, vengono rese assolute protagoniste. Un frutto leggero e ricco di nutrienti che stavolta utilizziamo in un modo davvero geniale. Basta davvero poco per preparare un dessert al cucchiaio fresco e goloso da mandare giù: una coccola semplicemente irresistibile. Vediamo la ricetta completa.

Dessert al cucchiaio con pesche e una farcitura deliziosa: pronto in 10 minuti

Ricche di Vitamina C, le pesche nettarine sono perfette alleate per rinforzare il sistema immunitario e difendere l’organismo dall’attacco dei radicali liberi: utili quindi a contrastare l’invecchiamento cutaneo. Queste possono essere utilizzate ai fornelli per realizzare dolci golosissimi: fra questi, un dessert estivo velocissimo e pronto in circa 10 minuti: ecco cosa ci serve.

Pesche grigliate con yogurt al miele: bontà da non perdere Ispacnr.it

Ingredienti:

  • 2 Pesche nettarine
  • 2 cucchiai di Zucchero di canna
  • 180g di Yogurt greco
  • Miele q.b
  • 1 cucchiaino di Cannella
  • Gherigli di noci q.b

Preparazione

  1. Iniziamo dalla preparazione della crema che utilizzeremo come farcitura. In un piccolo recipiente lavoriamo lo yogurt greco con il miele per renderlo più dolce e contrastare il suo sapore acidulo. Una volta ottenuta una crema liscia e vellutata, la riponiamo in frigorifero per una decina di minuti.
  2. Nel frattempo, laviamo le pesche e provvediamo a dividerle a metà. Eliminiamo il nocciolo all’interno per poi premerle dalla parte interna nello zucchero di canna. Scaldiamo una piastra, e quando questa sarà calda aggiungiamo le pesche a testa in giù. Le lasciamo grigliare, a poco a poco lo zucchero formerà una crosticina croccante deliziosa. Una volta che le pesche saranno pronte, potremo riporle su un piatto da portata.
  3. A questo punto, recuperiamo la crema allo yogurt dal frigo e la utilizziamo per cospargerla sul frutto grigliato. Terminiamo con l’aggiunta di un pizzico di cannella e qualche gheriglio di noce sbriciolato.

Et voilà, il nostro dessert al cucchiaio è pronto per essere assaporato!

R.C

"La curiosità uccise il gatto": recita un vecchio proverbio, ma con quella si scopre il mondo fatto di infinite sfumature. Redattrice dal 2020, sono una persona piena di interessi e passioni e fra questi la scrittura occupa un posto importante nel mio ricco e variegato mondo!

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