Linda Monaci, dirigente di ricerca presso l’Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari del Cnr di Bari, ha rilasciato un articolo al 3rd Food Allergy Forum che si è tenuto ad Amsterdam dal 26 al 28 settembre 2023. Il progetto “ThRAll”, co-finanziato da EFSA, ha sviluppato e standardizzato un metodo basato su spettroscopia di massa tandem per l’analisi multi-target di allergeni in alimenti. Il progetto è stato coordinato dalla dottoressa Monaci, con il supporto di Rosa Pilolli, co-leader e task leader del progetto, ed Elisabetta De Angelis. Il progetto ha visto la partecipazione di UniMAN (UK), CERgroupe e ILVO (Belgio) ed INRAE (Francia).
“ThRAll – Detection and Quantification of Allergens in Foods and Minimum Eliciting Doses in Food Allergic Individuals” (progetto GP/EFSA/AFSCO/2017/03, 2018-2022) si è concluso il 31 agosto 2022 e il report finale è stato recentemente pubblicato su EFSA journal, il quale può essere consultato all’indirizzo seguente: https://www.efsa.europa.eu/en/supporting/pub/en-8059.”.
Una notizia che potrebbe cambiare la giornata di molti: possiamo dire addio alle cartelle esattoriali,…
Poste italiane annucnia grandi cambiamenti: addio a BancoPosta e Postepay. Che cosa sta succedendo nel…
Luglio porta novità per l’Assegno di inclusione: pagamento anticipato al 25, stop per chi ha…
La chiusura improvvisa di un noto ristorante romano ha sorpreso molti appassionati di gastronomia e…
Scopri la torta fredda allo yogurt, il dolce dell’estate 2025: fresca, senza cottura, personalizzabile con…
La tutela del diritto alla salute e alle corrette procedure amministrative si rafforza così con…