Linda Monaci, dirigente di ricerca presso l’Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari del Cnr di Bari, ha rilasciato un articolo al 3rd Food Allergy Forum che si è tenuto ad Amsterdam dal 26 al 28 settembre 2023. Il progetto “ThRAll”, co-finanziato da EFSA, ha sviluppato e standardizzato un metodo basato su spettroscopia di massa tandem per l’analisi multi-target di allergeni in alimenti. Il progetto è stato coordinato dalla dottoressa Monaci, con il supporto di Rosa Pilolli, co-leader e task leader del progetto, ed Elisabetta De Angelis. Il progetto ha visto la partecipazione di UniMAN (UK), CERgroupe e ILVO (Belgio) ed INRAE (Francia).
“ThRAll – Detection and Quantification of Allergens in Foods and Minimum Eliciting Doses in Food Allergic Individuals” (progetto GP/EFSA/AFSCO/2017/03, 2018-2022) si è concluso il 31 agosto 2022 e il report finale è stato recentemente pubblicato su EFSA journal, il quale può essere consultato all’indirizzo seguente: https://www.efsa.europa.eu/en/supporting/pub/en-8059.”.
Con l’arrivo della stagione calda, cresce la voglia di dolci freschi e veloci da preparare,…
Come rinnovare la cucina senza spendere molto con operazioni fai da te semplici e i…
L’estate 2025 si presenta come un periodo di importanti novità per milioni di pensionati italiani.…
Pensioni, questi italiani stanno per ricevere una doccia gelata: ecco cosa sta succedendo, i dettagli…
Caterina Balivo la confessione in diretta che lascia tutti senza parole: tutti i dettagli e…
Dopo aver esaminato i migliori pomodori pelati reperibili nei supermercati, il Gambero Rosso si concentra…