Linda Monaci, dirigente di ricerca presso l’Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari del Cnr di Bari, ha rilasciato un articolo al 3rd Food Allergy Forum che si è tenuto ad Amsterdam dal 26 al 28 settembre 2023. Il progetto “ThRAll”, co-finanziato da EFSA, ha sviluppato e standardizzato un metodo basato su spettroscopia di massa tandem per l’analisi multi-target di allergeni in alimenti. Il progetto è stato coordinato dalla dottoressa Monaci, con il supporto di Rosa Pilolli, co-leader e task leader del progetto, ed Elisabetta De Angelis. Il progetto ha visto la partecipazione di UniMAN (UK), CERgroupe e ILVO (Belgio) ed INRAE (Francia).
“ThRAll – Detection and Quantification of Allergens in Foods and Minimum Eliciting Doses in Food Allergic Individuals” (progetto GP/EFSA/AFSCO/2017/03, 2018-2022) si è concluso il 31 agosto 2022 e il report finale è stato recentemente pubblicato su EFSA journal, il quale può essere consultato all’indirizzo seguente: https://www.efsa.europa.eu/en/supporting/pub/en-8059.”.
La ricetta di una deliziosa cheesecake che conquista tutti al primo assaggio: è vegetariana e…
Il sistema pensionistico italiano è al centro di un intenso dibattito e riforme, che continuano…
Negli ultimi anni, l'attenzione dei consumatori si è concentrata principalmente sulla contaminazione di frutta e…
È allerta per il consumo di fragole: c'è uno strano fenomeno e niente del genere…
I viaggiatori devono essere informati e preparati, non solo per godere di una vacanza serena,…
Bonus da 1000 euro e stipendi più alti da Giugno: ecco cosa sta cambiando, tutti…