Via Amendola, 122/O - 70126 Bari · Puglia     +39 080 5929359-365     segreteria@ispa.cnr.it
  •  
  • Italiano
Ispa Cnr Ispa Cnr Ispa Cnr
Navigation
  • Home
  • Chi siamo
  • Staff
  • News
  • Collezioni microbiche
  • Links
    • Links interessanti
    • ISM – website
    • MPU – website
    • Mycokey – website
  • Contatti

Webinar ISPA-CNR – Perkin Elmer

Webinar "Progressi nella determinazione multipla di allergeni alimentari attraverso il rilevamento di marcatori peptidici utilizzando la piattaforma QSight a triplo quadrupolo"

Registrazione al Webinar
shadow

Il webinar mirerà a illustrare le capacità e il potenziale del QSight22 (Perkin Elmer) applicate alla rilevazione simultanea di più allergeni negli alimenti. Verrà presentato un caso di studio su una matrice alimentare complessa contaminata da diversi allergeni. Durante il webinar verranno discussi sia il flusso di lavoro sperimentale ottimizzato sia la selezione dei marcatori peptidici per ciascun allergene. Infine, verranno presentate le prestazioni del metodo sviluppato e confrontate con quelle ottenute su altre piattaforme strumentali.

Punti chiave di apprendimento:

  • Impara da casi di studio e come hanno aumentato le entrate del 20%
  • Esplora nuovi metodi per affrontare i problemi e migliorare l’efficienza / ROI / qualità
  • Comprendi come sta cambiando l’industria e dove sono le sfide e le opportunità per il settore.

Linda Monaci – Leader del gruppo allergeni alimentari, Consiglio Nazionale delle Ricerche (CNR)
Linda Monaci è attualmente a capo del laboratorio di spettrometria di massa e leader del gruppo allergeni alimentari, presso l’Istituto di Scienze della produzione alimentare del Consiglio Nazionale delle Ricerche (ISPA-CNR) con sede a Bari. Dal 2005 al 2008 ha lavorato presso la Commissione europea, all’Istituto di materiali e misure di riferimento (IRMM –JRC, Geel, BE) ampliando i campi proteomici applicati all’analisi degli allergeni alimentari. Nel 2009 è stato visiting scientist presso l’Institute of Food Research (IFR, UK), partecipando e contribuendo al progetto MoniQA finanziato dall’UE per lavorare sugli allergeni alimentari. È responsabile di numerosi progetti nazionali ed europei con risultati chiave, ottenuti in particolare nello sviluppo di metodi innovativi per la rilevazione di più allergeni negli alimenti mediante spettrometria di massa. Ha una vasta produzione scientifica nel settore, è relatrice principale in diverse conferenze internazionali e attualmente co-leader di un progetto finanziato dall’EFSA sugli allergeni alimentari. Attualmente è vicepresidente dell’associazione MoniQA coinvolta nell’armonizzazione dei metodi analitici per la sicurezza alimentare.

Rosa Pilolli – Ricercatore – Consiglio Nazionale delle Ricerche (CNR)
La dott.ssa Rosa Pilolli è entrata a far parte del gruppo della Dott.ssa Monaci presso il CNR-ISPA nel 2012, lavorando prima come assistente di ricerca post-dottorato e poi come ricercatrice, allo sviluppo di metodi avanzati basati sulla spettrometria di massa e strumenti diagnostici innovativi per migliorare la sicurezza e la qualità degli alimenti. In particolare, ha sviluppato protocolli di estrazione e purificazione per il rilevamento di allergeni in matrici alimentari complesse / trasformate, implementando anche approcci proteomici bottom-up per l’identificazione, la caratterizzazione e il rilevamento di proteine ​​allergeniche in diversi prodotti alimentari. Nel 2015 è risultata vincitrice di un progetto di ricerca triennale finanziato dal MIUR nell’ambito del programma SIR 2014 (Indipendenza scientifica dei giovani ricercatori) e coordina come responsabile scientifico il progetto S.WheatPro. sulla selezione di cultivar di grano duro a bassa tossicità per pazienti affetti da celiachia. Attualmente è task leader del progetto finanziato dall’EFSA finalizzato allo sviluppo di un metodo di riferimento basato sulla spettrometria di massa per il rilevamento multiplo di allergeni in matrici alimentari.

29 Ottobre 2019 / News

Share the Post

Related Posts

Read More
Platform Meeting sulle Specie Aliene Invasive ( IAS )
Read More
Convegno: “Sostanze naturali per la gestione degli organismi dannosi: strategie innovative per aumentarne l’impiego”. Como 25-29 settembre 2018.
Read More
Progetto INNO.TRITION – 2nd Skype Meeting
Read More
Giornata del Fascino delle Piante. Matera 18 Maggio 2019
Read More
Premio “Innovators Under 35 Italy” della rivista MIT Technology Reviews Italia a Marzia Giribaldi ricercatrice dell’ISPA
Read More
Natural products in pest management: Innovative approaches for increasing their use
Read More
Convegno: “Internazionalizzare le Filiere Agroalimentari – dalla logica di impresa alla logica di sistema”. Bari, 1° febbraio 2019.
Read More
Convegno iniziale del progetto Rabola

Comments

Comments are closed.

  • Next Post
  • Previous Post

Cerca

Istituto

  • Statuto
  • Staff
  • Direzione e Organi Collegiali
  • Amministrazione trasparente
  • Bandi e Concorsi
  • Ufficio Relazioni con il Pubblico
  • Collaborazioni
  • Competenze
  • Ricerca
    • Strumentazione
  • Gallery

Servizi

  • Attività e Formazione
  • Servizi erogati
  • Altri Concorsi al CNR
  • Sicurezza sul lavoro
  • Rubrica interna
  • Protocollo anticontagio COVID-19

Ultime News

  • Una nuova bevanda fermentata a base di lenticchie 14 Gennaio 2021
  • Project INNO.TRITION launches its Cross-border network 23 Dicembre 2020
  • Evento finale progetto ECOLOOP 17 Dicembre 2020
  • Soilless-go, un nuovo progetto di ricerca e un ricco sito web per le coltivazioni senza suolo – Comunicato Stampa – 10 Dicembre 2020
  • Webinar 10 dicembre 2020: La biofortificazione degli ortaggi: nuove opportunità per un’alimentazione personalizzata 10 Dicembre 2020

L’ISPA-CNR è supportato da 6 unità territoriali che operano in stretta sinergia tra loro per migliorare la qualità e l’efficienza delle attività svolte.

Bari
shadow
Milano
shadow
Lecce
shadow
Torino
shadow
Sassari
shadow
Foggia
shadow
Direttore: Dott. Antonio F. Logrieco
Indirizzo: Via Amendola, 122/O - 70126 Bari BA - Puglia
Tel: 080 5929357 - Fax: 080 5929373 - Email: antonio.logrieco@ispa.cnr.it
Tel: Segreteria: 080 5929359 - 080 5929365 - Email Segreteria: segreteria@ispa.cnr.it
  • Privacy
  • /
  • Contatti
  • /
Questo sito web utilizza i cookie al fine di migliorarne la fruibilità. Continuando a navigare o accedendo a un qualunque elemento del sito, senza cambiare le impostazioni dei cookie, accetterai implicitamente di ricevere cookie dal nostro sito. Per maggiori informazioni consulta la nostra informativa Maggiori Info Accetta
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessario
Sempre attivato

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Non necessario

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.