Dalle Murge allo Jonio
Nell’ opera di recente pubblicazione intitolata DALLE MURGE ALLO JONIO – territori e risorse di Puglia, curata dal Dott. Leonardo Rubino (edizioni DIELLE, https://dallemurgeallojonio.it/), che accompagna il lettore tra 5 aree tematiche dedicate alla storia della Puglia, ai sui multiformi paesaggi, alle testimonianze storiche, culturali, ambientali e naturali che differenziano le differenti aree della provincia di Taranto e delle sue immediate vicinanze, sono stati pubblicati, tra gli oltre 100 articoli presenti, i contributi “Dal lievito al pane: la magia del lievito madre” e “L’antico cammino dal siero alla mozzarella” a cura del Dott. Federico Baruzzi e “Dieta mediterranea e cucina pugliese”, “La carota di Polignano e l’orobanche” e “Biodiversità orticola prov. Taranto” a cura del Dott. Massimiliano Renna.
Questi articoli, i cui sunti sono leggibili presso https://dallemurgeallojonio.it/dieta-cucina-pugliese/#1, rientrano in quella rete di aspetti della vita che creano un continuum tra cultura, storia, scienza, nutrizione e, ovviamente, buona alimentazione.


Comments
Comments are closed.